МАТЕРИАЛЫ Журнал НЕЧТО

Знаки

Новое небесное явление – Гранд Квинтиль

Ирина Сутокская, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В это время Великих Перемен, в которое нам выпало жить, события на Земле и на Небе идут по принципу Гермеса: как наверху, так и внизу. Гармонический Конкорданс 8-9 ноября 2003 года, когда полное лунное затмение совпало с появлением на небе так называемого Гранд Секстиля в виде Звезды Давида (Соломоновой печати), открыл нам пространственно-временной портал для приближения Второго Пришествия Христа и сошествия Царства Божия на Землю. Тогда множество людей во всем мире собралось в духе единства и братства для совместной молитвы (медитации), чтобы способствовать давно предсказанной смене эпох.

В октябре этого года Небо снова шлет нам свои знаки, на этот раз в форме пятиконечной звезды – пентаграммы, по-научному – квинтиль, что буквально означает деление круга на пять частей по 72 градуса. В 2004 году такая геометрическая фигура образуется на небе всего два раза и оба раза – в октябре. Первый квинтиль появился 1-го октября, а второй – 28-го и, как и в случае Гармонического Конкорданса прошлого года, на этот раз он тоже произошел на фоне полного лунного затмения в Тельце\Скорпионе. Два квинтиля за один год – явление чрезвычайно редкое, не говоря уже о том, что в прошлый раз Гранд Квинтиль и полное лунное затмение совпадали только 6 июня 141 года до нашей эры.

Существует много эзотерических толкований появления квинтиля. С одной стороны, это символ инициации, символ Небесной Царицы с младенцем на руках. Пентаграмма символизирует также полностью реализованного человека Адама Кадмона или Ангельского человека (в каббалистической традиции – Архетипический человек). В Сакральной геометрии пентаграммы заключена квинтэссенция такого состояния творческой силы и совершенства, которое называют Звездой Магов. Иногда ее отождествляют с Вифлеемской звездой, возвестившей рождение младенца Иисуса. И вообще, считается, что появление небесных квинтилей означает рождение Священного младенца Христа в каждом из нас.

Пентаграмма всегда была также символом Христа как Святого Духа, проявившегося во плоти, что называют еще материализацией Архангельской иерархии, и так же, как звезда МерКаБы, она указывает на Свет, на связь человека с Богом. Пентаграмма представляет очищающую силу Божественного, способную нейтрализовать         все негативное, отделить чистое от нечистого, давать видение и опыт переживания Высшей Любви, Единства и Исцеления.

Наряду с этим, образ пентаграммы имеет и другой мистический смысл – как тайный код, связанный с Марией Магдалиной и Мистерией Чаши Грааля, что сокрыто, в частности, в живописи Леонардо да Винчи и Никола Пуссена. Кроме того, пентаграмма связана также и с Венерой, единственной звездой, являющей совершенную геометрическую форму пятиугольника. Орбита движения Венеры по небу образует четкую пентаграмму, которую в древности называли «бесконечный узел». В этой геометрической фигуре, которая рисуется одним движением, без отрыва карандаша от бумаги, закодирована Золотая пропорция\Золотое сечение – самая чудесная из всех гармонических пропорций, которую Бог в таком изобилии заложил в свое Творение. Проход Венеры (последний был 8 июня с.г.) всегда предшествует огромным прорывам в человеческом сознании и играет важную роль в Майянском календаре.

Венера – дочь Луны и символизирует многие формы, происходящие от Великой Матери. Ее знак, как и звездный тетраэдр, обозначает соединение в священном союзе мужских и женских сил Вселенной. Не случайно именно Луна является общей составляющей, которая роднит два таких небесных явления, как Конкорданс и Гранд Квинтиль. Считается, что во время Конкорданса произошло слияние Божественных мужских и женских энергий, и то, что было зачато (посеяно) во время Конкорданса, рождается (приобретает форму) через женские энергии Квинтиля. Это и есть время возрождения Божественного женского начала, известного также как Шехина (Шекайна) – женский аспект Бога, а также момент рождения Божественного младенца Христа в каждом из нас.

Мы стоим на перекрестке эволюции нашей расы. В этот важный для нашего существования момент – в качестве воплощенных душ – нас просят четко держать видение лучшего мира - Царства Божия здесь, на Земле, и выполнить то обещание, которое когда-то очень давно, в далекой Вселенной, мы дали самим себе…

+ 2 иллюстрации в папке

 

Зариана. Консультационно-развивающий центр